Все новости

В Мосгордуме предложили увеличить количество кинопоказов в городских парках

"Мы должны увеличить программу вечерних, ночных сеансов в Москве", - сказал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. В течение 2016 года, объявленного президентом России годом кино, в Москве может быть расширена программа вечерних и ночных киносеансов в городских парках. Такое предложение выдвинул председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Мы должны увеличить программу вечерних, ночных сеансов в Москве. В парках до определенного времени мы сможем такую акцию сделать", - сказал Герасимов.

По его словам, в этом году "есть шанс наметить пути развития российского кинематографа как с содержательной, так и с технической точки зрения".

"В Москве много что делается: это и вечерние показы, и тематические. Есть проект закона о внедрении в школах в качестве дополнительного образовательного курса курс занятий, посвященных кинематографу", - добавил Герасимов.

Служба одного окна для кинематографистов

Союз кинематографистов России совместно с Мосгордумой намерен провести работу по созданию службы одного окна для того, чтобы кинематографисты смогли быстро получать разрешение на съемки в Москве. Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов.

"Мы будем работать с Мосгордумой, для того чтобы сделать службу одного окна, куда кинематографист может прийти и получить разрешение на съемки в Москве", - сказал Иванов.

По его словам, в настоящее время в столице осталось всего "две-три улицы, на которых можно провезти машину на платформе". "Для того чтобы снять кино в метро, подчас нужно ехать в другой город. Более того, у нас сейчас практически нет современной Москвы в фильмах", - подчеркнул Иванов.