Все новости

"Мосводосток" в усиленном режиме устраняет последствия оттепели на улицах столицы

Сформировано более 400 аварийных бригад

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Аварийные бригады "Мосводостока" оперативно и в усиленном режиме устраняют последствия оттепели на столичных улицах. В работах по очищению водоприемных решеток и пропуску талой воды занято около 1,3 тыс. человек. "Сформировано более 400 аварийных бригад, которые оперативно выезжают по заявкам от жителей",- сообщили в "Мосводостоке".

По словам собеседника агентства, коммунальщики заранее подготовились к резкому потеплению и заблаговременно начали очищать водоприемные решетки и стоки. "В связи с оттепелью "Мосводосток" перешел на усиленный режим работы, задействовано порядка 250 единиц спецтехники",- уточнили в мэрии.

В местах подтоплений дежурят аварийные бригады, которые откачивают воду и следят, чтобы она не скапливалась. Для этого применяют мотопомпы, насосные станции и насосы.

По словам собеседника агентства, в диспетчерскую предприятия на данный момент поступило 18 заявок на скопления воды, 12 из них уже устранены, 6 находятся в работе.

В пресс-службе предприятия напомнили, что при обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу "Мосводостока" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале "Наш город".

В Москву после сильных снегопадов пришла оттепель. Сегодня в городе воздух прогрелся почти до плюс 2 градусов. В городе идет дождь, к утру может выпасть до 20% месячной нормы осадков. На дорогах отмечается гололедица.

По данным столичного Метеобюро с начала зимы в Москве выпало 172 сантиметра снега. Сумма накопленного снега за январь составляет 108 сантиметров. Это более чем в 2,5 раза выше нормы (среднемесячная норма осадков в январе - 38 см).