Все новости

В Москве появится первый китайский парк

На его территории расположатся дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. До конца лета в Москве начнется строительство первого китайского парка. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Китайский парк появится на территории будущего делового центра "Парк Хуамин" на улице Вильгельма Пика, недалеко от метро "Ботанический сад", - отмечается в сообщении.

В новом парке установят фонари и беседки в китайском стиле, а водоемы и дорожки будут выложены камнями. Посетители не увидят там цветов - только деревья и кустарники. "Кроме зеленых растений, традиционно растущих в Пекине и Шанхае, на территории центра "Хуамин" появятся дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан", - отмечается в сообщении.

Китайский деловой центр "Парк Хуамин" достроят к середине 2018 года. Решение о продлении сроков строительства принято на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. Площадь здания самого центра составит 100 тыс. кв. м. Там будут офисы, гостиница и апартаменты.