Все новости

"Мосгортранс": капюшон и наушники могут спровоцировать ДТП в условиях гололеда

Пешеходам не рекомендуется подходить близко к краю остановки общественного транспорта

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. В связи со сложными погодными условиями - образованием наледи на дорогах - ГУП "Мосгортранс" напоминает пассажирам о необходимости быть особенно внимательными при совершении поездок по городу и переходе проезжей части. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Не рекомендуется подходить близко к краю остановки. При посадке и высадке, во время начала движения наземного транспорта и в течение всей поездки необходимо держаться за поручни", - сказали в пресс-службе.

"Надетый капюшон и использование портативных устройств - мобильных телефонов, плееров - снижает бдительность и ухудшает обзор. Просим также автолюбителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте для обеспечения приоритетного движения наземного городского пассажирского транспорта, а также техники коммунальных служб, обрабатывающих дорожное полотно в связи с гололедом", - отметили в ГУП "Мосгортранс".

Московские коммунальщики борются с сильной гололедицей - тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к метро, социальным объектам обрабатываются противогололедными реагентами.

При этом власти Москвы просят горожан не выходить на улицу без крайней необходимости.