Все новости

Москвичи смогут подать заявку на вакцинацию домашних животных через "Активного гражданина"

Акция проводится на прививки от бешенства, специалистов для вакцинации также можно вызвать на дом

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Жители Москвы получили возможность в течение месяца записать своего питомца на вакцинацию от бешенства в ветеринарную лечебницу либо вызвать специалиста на дом. Об этом сообщили в пресс-службе проекта "Активный гражданин".

"Для записи необходимо заявить о своем желании привить домашнее животное, проголосовав на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта", - уточнили в пресс-службе.

Пользователи, желающие вакцинировать питомца в лечебнице, могут указать адрес в своем округе, по которому им удобнее обратиться. Тем, кто предпочтет вызвать ветеринарного врача на дом, нужно оставить свои данные, телефон и указать, какое животное необходимо вакцинировать. Специалисты свяжутся со всеми записавшимися пользователями после 14 марта, чтобы договориться о дате и времени проведения вакцинации.

В Москве сделать прививку можно бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках, а также в прививочных пунктах, информация о которых размещена на сайте столичного комитета ветеринарии. В 2015 году на территории столицы было зарегистрировано 20 случаев бешенства.

По заявкам, полученным в проекте "Активный гражданин" в марте прошлого года, было вакцинировано 1555 домашних животных. Лидерами прививочной кампании первого полугодия 2015 года стали южные округа Москвы. В ЮЗАО по просьбе активных граждан вакцинировано 340 домашних животных, в ЮВАО - 335, в ЮАО - 328.