Все новости

В Москве снесено 1,4 тыс. объектов самостроя

Госинспекция и управы районов постоянно мониторят территорию города для выявления и пресечения незаконного строительства. Гражданена портале "Наш город" также могут сообщить о самостроях

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. За 2014-2015 год в Москве выявлено более 2,3 тыс. объектов самостроя, из них 1,4 тыс. - демонтированы. Об этом сообщил в пятницу начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров на совещании по оперативным вопросам в столичной мэрии.

"За период действия новой системы мониторинга (2014-2015 годы) в Москве был выявлен 2351 объект самостроя. Из них 1405 объектов к настоящему времени демонтированы. Общая площадь снесенных объектов самостроя составляет 410 тыс. кв. м",- уточнил Шогуров. По его словам, по остальным объектам ведется необходимая судебно-претензионная и подготовительная работа для проведения демонтажа.

Шогуров добавил, что госинспекция и управы районов ведут постоянный мониторинг территории города, целью которого является выявление и пресечение незаконного строительства.

Граждане могут заявить о фактах самостроя на портале "Наш город", напомнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.