Все новости

Столичные железнодорожники не допустили обледенения контактных сетей

Три локомотива, оборудованных устройствами для очистки льда, работали на четырех направлениях - Казанском, Белорусском, Рижском и Павелецком

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Московские железнодорожники оперативно устраняют наледь на проводах контактной сети линий. Как сообщили в управлении столичной магистрали, гололед образовывается из-за резких колебаний температуры воздуха.

"Чтобы предотвратить образование наледи на контактной сети, на Московской железной дороге есть специальная техника - локомотивы, оборудованные вибропантографами. С помощью этого устройства и очищаются провода. Локомотивы работали на 4 направлениях МЖД - Казанском, Рижском, Белорусском и Павелецком",- уточнили в управлении.

"Три локомотива, оборудованных вибропантографами, - устройствами, предназначенными для очистки обледенения на контактной сети, минувшей ночью работали на четырех направлениях столичной магистрали - Казанском, Белорусском, Рижском и Павелецком. Рейсы были совершены на участках Люберцы - Черусти, Ожерелье - Узуново и Бекасово - Волоколамск. В общей сложности специальная техника прошла около 350 км", - уточнили в управлении.

Всего в специальном парке Московской железной дороги находятся 16 локомотивов с вибропантографами, которые готовы в любой момент выйти в рейс. Техника отправляется по маршруту по заявкам диспетчеров, которые получают сигналы об образовании наледи от специалистов службы электрификации и электроснабжения и локомотивных бригад.