Все новости

Два сотрудника ритуального комплекса задержаны по подозрению в афере в Москве

Сумма полученных мошенниками средств составила более 470 тысяч рублей

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали по подозрению в мошенничестве заведующего одного из московских кладбищ и агента по оказанию ритуальных услуг. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Как установили полицейские, сотрудникам кладбища стало известно о том, что некий гражданин заинтересован в приобретении земельного участка под семейное захоронение, и они предложили ему свою помощь в решении данного вопроса.

"В ходе нескольких встреч злоумышленники убедили потерпевшего в том, что приобрести место для семейного захоронения и заключить соответствующий договор возможно только в случае передачи им 472 500 руб. При этом они пояснили, что 180 тыс. руб. из этой суммы необходимо внести в кассу учреждения в качестве официальной оплаты по заключаемому договору", - рассказали в пресс-службе.

В ходе очередной встречи, которая проходила в административном здании кладбища, подозреваемые передали заявителю комплект документов, необходимых для заключения договора на предоставление места под семейное захоронение, а также счет и кассовый чек. "Документы свидетельствовали о том, что в кассу учреждения от имени потерпевшего внесена сумма в размере 181 тыс. руб.", - уточнили в пресс-службе.

Следствием установлено, что все документы являются подделкой, договор поддельный, а по данному счету никаких денег в кассу ритуального предприятия не вносилось.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", они находятся под домашним арестом.