Все новости

Работы по благоустройству переходов и вестибюлей завершены на 30 станциях метро в Москве

Установлены новые дренажные системы, электрические сети, сделан подогрев ступеней

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. На 30 станциях московского метрополитена завершены работы по благоустройству подуличных переходов и вестибюлей. Об этом сообщил ТАСС заммэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, "обновленная инфраструктура подуличных переходов и вестибюлей прослужит не менее трех десятков лет". В реконструированных переходах и вестибюлях реализованы беспрецедентные объемы работ: полностью демонтированы и заново возведены 19 лестничных сходов, над лестницами установлены 16 навесов современного типа "Огни города", полностью обновлены инженерные сети и коммуникации, облицовка полов, стен и потолков, установлено качественное освещение с использованием энергосберегающих ламп, соответствующих всем современными требованиям.

"Многие станции фактически заново отстроены. Установлены абсолютно новые дренажные системы, электрические сети, сделан подогрев ступеней. Теперь это современное светлое городское пространство с комфортной и дружелюбной атмосферой", - отметил Лискустов.

Для благоустройства использовались инновационные материалы, например, нержавеющая сталь. А на таких станциях, как "Аннино", "Варшавская" и "Баррикадная", было использовано более 3 тыс. кв. м мраморных и гранитных плит. За счет применения аналогичных материалов сохранен первоначальный облик станций, например, на станции "Римская".

Все обновленные объекты оснащаются новой навигацией, ставшей интуитивно понятной для пассажиров: для выбора нужного выхода теперь достаточно всего лишь знать его номер, а все названия продублированы на английском языке. Здесь созданы все условия для передвижения маломобильных пассажиров: на полу уложены тактильные плиты, смонтированы поручни из нержавеющей стали и пандусы из гранитных плит. Все покрытия прошли антивандальную обработку. В настоящее время входит в активную стадию приемка ремонтных работ.