Все новости

Теплая погода с гололедицей и осадками ожидается в Москве на текущей неделе

По данным синоптиков, температура будет на 11 градусов выше нормы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Период аномально теплой погоды в столице продолжится, по крайней мере, до конца недели. Ее по-прежнему будут обеспечивать активные атлантические циклоны, сообщили в Гидрометцентре РФ.

"Сочетание (или чередование) осадков, тающего снега, близкого к нулю температурного фона на поверхности земли с частыми переходами от положительных значений к отрицательным будет способствовать образованию гололедицы на дорогах и тротуарах", - предупредили в метеослужбе.

Во вторник 2 февраля ночью местами пройдет небольшой снег, днем ожидается небольшой мокрый снег, местами до умеренного. Ночью в Москве 1-3 градуса мороза и до минус 5 - в Подмосковье. Днем прогнозируется до 2 тепла и от минус 3 до плюс 2 соответственно. Порывы ветра составят 12-17 м/с.

В среду 3 февраля сохранятся небольшие осадки, днем они пройдут лишь местами. Порывы ветра будут немного менее сильными - до 15 м/с. Ночью температура останется такой же, как и во вторник днем, а в дневное время повысится до 2-4 выше нуля в мегаполисе и до плюс 5 градусов по области.

В четверг 4 февраля снова пройдут небольшие осадки. Ночью столбик термометра покажет около нуля в Москве и от 3 мороза до 2 тепла в Подмосковье. Дневные температуры составят 0 - плюс 2 в столице и от минус 2 до плюс 3 градусов в регионе.

В пятницу и субботу окажет свое влияние холодный атмосферный фронт. Местами пройдут небольшие осадки и немного похолодает. Ночные температуры составят минус 5-0 в пятницу и 2-7 мороза в субботу. Днем прогнозируется от минус 2 до плюс 3 градусов. Несмотря на это, температура предстоящей пятидневки все равно будет выше нормы на 11 градусов.