Все новости

Самым загруженным днем для автомобилистов Москвы в минувшем месяце стало 22 января

Согласно данным портала "Яндекс.Пробки", больше всего на загруженность московских дорог в январе повлияли осадки и традиционный рост пробок после новогодних каникул

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Самым загруженным днем в Москве в минувшем месяце с точки зрения плотности автомобильного потока стало 22 января. Об этом ТАСС сообщили на портале "Яндекс.Пробки".

Там пояснили, что больше всего на загруженность московских дорог в январе повлияли осадки и традиционный рост пробок после новогодних каникул. "В начале года благодаря зимним праздникам пробки почти полностью отсутствуют. Так, с 1 по 10 января лишь однажды "светофор" "Яндекс.Пробок" загорелся желтым - 9 января загруженность столичных дорог превысила 3 балла. В большинство остальных дней пробки в Москве не оценивались выше двух баллов", - сказали в пресс-службе.

С началом рабочих дней пробки возвращаются в город, но не сразу. Однако в этом году погодные условия осложнили движение раньше обычного - уже во вторник 12 января из-за снегопада ситуация в вечерний час пик осложнилась до 8 баллов. "Хотя, если сравнивать такой уровень загруженности с декабрьскими заторами, это немного - загруженность дорог в декабре часто достигала такого уровня и при хорошей погоде", - отметили на портале.

На второй рабочей неделе января ситуация на дорогах Москвы продолжила ухудшаться из-за снега. Во вторник 19 января в утренний час пик загруженность дорог вновь достигла 8 баллов, однако уже к середине дня снег прекратился, основные магистрали были расчищены, и вечерние пробки достигли лишь 6 баллов. "Самым же сложным днем месяца стала пятница 22 января: автомобилисты испытывали трудности и утром, и днем, и вечером: "Яндекс.Пробки" оценивали ситуацию на дорогах в эти периоды в 7, 6 и 8 баллов соответственно. В этот день в обед пробок было столько же, сколько в другие дни бывает лишь в часы пик", - подчеркнули аналитики.

К концу января пробок в столице традиционно становится больше. Если сравнивать конец месяца с днями первой рабочей недели, на которые существенно не повлиял снег, то уровень пробок поднялся примерно на 1 балл. Всего в январе заторы в Москве достигали отметки 8 баллов четыре раза, в последний раз это произошло 28 января - в затруднениях на дорогах опять были виноваты осадки, на этот раз дождь.