Все новости

Москвичи попросили мэра заменить лифт и реконструировать скейт-парк

Личный прием граждан Сергей Собянин провел по поручению президента. Мэр пообещал оперативно решить проблемы горожан

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин по поручению президента РФ во вторник провел личный прием граждан. Москвичи обращались к градоначальнику как лично в приемной президента на Ильинке, так и по видеосвязи.

Первой к мэру обратилась многодетная мать Алсу Зябрева, чей сын занимается скейтбордингом. Она обратилась к мэру с просьбой о содействии в реконструкции скейт-парка "Каньон" на Осташковской улице, который пришел в негодность. "Я поручу, чтобы его отремонтировали. Скейт-парк не новый, возможно потребуется капитальный ремонт", - ответил Собянин. "За лето сделаем, может и раньше", - уточнил он.

Пенсионер, председатель совета многоквартирного дома на Центральной улице города Троицка Татьяна Ланина обратилась к Собянину с вопросом по благоустройству детской площадки во дворе. Мэр пообещал, что площадка будет обустроена.

"Каждый год по несколько тысяч новых детских площадок создаем, реконструируем. Троицкий и Новомосковский округа находятся в более худшем положении и они более запущены. Потому сейчас особое внимание уделяем "Новой Москве", - добавил мэр.

Заявитель Анатолий Шевцов из района Выхино-Жулебино попросил мэра заменить устаревший грузовой лифт в своем доме на улице Авиаконструктора Миля. "Конечно, обязательно заменим лифт. За последние годы было заменено 18 тыс. лифтов. И здесь поставим новый лифт", - пообещал Собянин.

Житель Зеленограда обратился по видеосвязи к мэру с просьбой создать дополнительные места для занятия спортом в районе Савелки. Мэр рассказал, что в последнее время в Зеленограде активно развивалась спортивная инфраструктура, создан крупнейший в стране центр гандбола, открыты дополнительные спортивные площадки. "В Зеленограде ситуация улучшилась, но чем больше людей занимается спортом, тем больше новых желающих", - отметил он. Собянин пообещал содействие в реконструкции существующих помещений спортивных объектов для создания новых мест для занятия спортом.

Заявитель Павел Андрушко из Таганского района рассказал, что на дворовой спортивной площадке в Новоспасском переулке, которая пользуется большой популярностью среди местных жителей, разрушено покрытие. Собянин ответил, что префектурам выделяются достаточное количество средств на поддержание спортивных площадок, потому и в Новоспасском переулке покрытие площадки будет также восстановлено.

Пенсионер Галина Кривченко из Черемушек поблагодарила Собянина за создание в районе парка 70-летия Победы. Она рассказала, что в их жилом комплексе на пересечении улиц Профсоюзная и Новочеремушкинская демонтированы "ракушки", однако территория на местах их бывшего размещения остается неблагоустроенной. Мэр пообещал решить этот вопрос. "Посмотрим по дворам, что можно сделать по благоустройству", - сказал он.

Собянин проводит личный прием граждан на регулярной основе.