Все новости

Строители обещают сохранить яблоневый сад при возведении ТПУ "Парк Победы" в Москве

Соответствующее условие, по словам заммэра Хуснуллина, было поставлено еще на этапе проектирования транспортно-пересадочного узла

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. При строительстве транспортно-пересадочного узла "Парк Победы" в Москве, который расположится у одноименной станции метро, будет не только полностью сохранен существующий яблоневый сад, но и высажен новый сквер. Об этом сообщил во вторник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Яблоневому саду на Кутузовском проспекте уже более полувека, это такое же излюбленное место отдыха местных жителей и гостей района, как Поклонная гора и парк Победы, поэтому мы сразу поставили проектировщикам условие, чтобы ни одного дерева не было вырублено при возведении ТПУ. В итоге в проекте им удалось не только сохранить яблоневый сад, но и предусмотреть высадку нового сквера на участке 7 тыс. кв. м. Всего же в районе ТПУ будет благоустроено 16 тыс. кв. м. территории", - уточнил он.

По словам главы столичного Стройкомплекса, в будущем терминале будут организованы удобные и комфортные пересадки между метро, автобусами и троллейбусами. Для автомобилистов появятся подземные паркинги - около станции "Парк Победы" возведут многофункциональный центр с парковкой на 2 тыс. мест. Метро и МФЦ соединят стеклянной пешеходной галереей длиной 100 м с современными торговыми галереями и зонами отдыха.

Из ТПУ будут обустроены выезды на улицу Барклая, а также на северный дублер Кутузовского проспекта. Проект ТПУ "Парк Победы" будет выставлен на торги в ближайшее время. Начать строительство планируется в сентябре 2016 года, а завершить - в 2019 году.