Все новости

ГИБДД: идущий в Москве мокрый снег может стать причиной аварий

Водителям следует избегать резких маневров при вождении, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Идущий в Москве мокрый снег может стать причиной серьезных ДТП, в связи с чем водителям надо проявлять особенную осторожность. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УГИБДД Москвы.

По данным ведомства, в ближайшие дни в Москве ожидается выпадение обильных осадков в виде мокрого снега. В связи с этим в ГИБДД призывают участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД, быть предельно внимательными на дороге, так как возможно обледенение отдельных участков трасс.

Как правило, в такую погоду, несмотря на снижение скорости водителями, количество мелких ДТП возрастает в два раза, отметили в ведомстве.

"Водителям следует избегать резких маневров при вождении, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспорта, по возможности отказаться от управления автомобилем и воспользоваться общественным транспортом", - напомнили в пресс-службе.

Ночью на проезжей части возможна гололедица, особенно на эстакадах, мостах и продуваемых участках дорог.