Все новости

С началом снегопада коммунальные службы вышли на уборку московских улиц

Задействовано до 13 тыс. единиц спецтехники и 50 тыс. рабочих ручной уборки

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Столичные коммунальщики вышли на уборку московских улиц от снега. Как сообщили в комплексе городского хозяйства столицы, задействовано до 13 тыс. единиц спецтехники и 50 тыс. рабочих ручной уборки.

"В 16 часов в связи с зарядами снега спецтехника приступила к прометанию улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными материалами", - отметили в комплексе городского хозяйства.

Коммунальным службам также предписано в непрерывном режиме проводить ручную и механизированную очистку от снега и наледи с обработкой противогололедными материалами тротуаров, сходов и съездов на проезжую часть, остановок общественного транспорта, подходов к метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

По данным синоптиков, столичный регион накрыл теплый атмосферный фронт, который подошел с запада. Мокрый снег разной интенсивности идет по всему городу, отмечаются слабые минусовые температуры при юго-западном ветре в 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/с.