Все новости

Автомобилистов Москвы просят пересесть на городской транспорт в связи с плохой погодой

Загруженность дорог в вечерние часы прогнозируется на семь баллов

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Транспортный комплекс Москвы предупреждает о возможном затруднении дорожно-транспортной ситуации в связи со сложными погодными условиями и просит горожан по возможности отказаться от пользования личными автомобилями и осуществлять поездки на городском транспорте. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

В настоящее время Центр организации дорожного движения правительства Москвы оценивает загруженность улично-дорожной сети в 4 балла. Вечером ожидается повышение данного показателя до 7 баллов.

"При перемещении на автомобиле следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать необоснованных маневров и не мешать работе снегоуборочной техники", - сказали в пресс-службе.

В данный момент в обоих направлениях снижены скорости на Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Липецкой, Профсоюзной и Люблинской улицах, Волоколамском и Дмитровском шоссе. В сторону области загружен Волгоградский проспект. Также значительно затруднено движение на ТТК в обоих направлениях.

Вместе с тем, ухудшение погодных условий не оказало серьезного влияния на работу городского пассажирского транспорта. Московский метрополитен и "Мосгортранс" полностью готовы к работе во время снегопада. Организация движения поездов метро, а также автобусов, троллейбусов и трамваев позволяет осуществлять бесперебойную перевозку пассажиров. Все станции метро работают в штатном режиме, а график движения поездов выполняется в полном объеме.