Все новости

Власти Москвы закупят дыхательные аппараты для спасателей и пожарных на 138 млн рублей

Аукцион на поставку снаряжения состоится 19 февраля

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы объявили аукцион на поставку 700 воздушно-дыхательных аппаратов, а также дополнительных баллонов для спасателей и пожарных. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

"Закупка должна обеспечить качественную экипировку сотрудников организаций ГУ МЧС по Москве, а также учреждений, подведомственных столичному департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, - отметили в пресс-службе. - Начальная цена контракта составляет 138 млн рублей".

"Будущий победитель аукциона должен будет обеспечить поставку 500 воздушно-дыхательных аппаратов (ВДА) в комплекте - одно- и двухбаллонной конфигурации - 200 и 300 штук соответственно. Также поставщик должен будет закупить 200 дополнительных баллонов к ВДА", - добавили в ведомстве.

Согласно документации, потенциальным поставщикам, предлагающим товары российского, армянского, белорусского, казахстанского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены государственного контракта в размере 15%.

Заявки принимаются до 16 февраля. Торги пройдут 19 февраля 2016 года.