Все новости

Оперативные отряды по мониторингу правонарушений появятся в Москве

Отслеживать предлагается незаконный игорный бизнес, нелицензионную продажу алкогольной продукции, незаконную парковку большегрузных транспортных средств и автобусов

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Создать оперативные отряды по мониторингу незаконного игорного бизнеса, нелицензионной продажи алкогольной продукции и других правонарушений предложил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров. Об этом он сообщил на встрече с активистами общественного движения "Безопасная столица".

"Мы предлагаем вам создать оперативные отряды по мониторингу незаконного игорного бизнеса, нелицензионной продажи алкогольной продукции, незаконной парковки большегрузных транспортных средств и автобусов", - сказал он.

Майоров сообщил, что уже полтора года департамент вместе с правоохранительными органами составляет криминогенную карту по районам города. "Мы готовы с вами делиться этой информацией. Это позволит сосредоточить наши усилия", - пояснил он.

Глава департамента добавил, что к деятельности оперативных отрядов предполагается привлечь полицию. Представители общественного движения, в свою очередь, отметили, что готовы рассмотреть предложение департамента.

По словам депутата Мосгордумы, руководителя движения "Безопасная столица" Инны Святенко, патрулировать улицы города на общественных началах готовы, в частности, известные актеры и спортсмены.