Все новости

На московских улицах появится больше деревьев в кадках

По мнению экспертов, такой вариант подходит для небольших пространств, сами контейнеры можно передвигать по необходимости

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Участники проекта "Активный гражданин" одобрили озеленение улиц Москвы с помощью деревьев в кадках. Как сообщается на сайте столичной мэрии, за этот вариант проголосовали более 70% участников соответствующего опроса.

"Идею устанавливать деревья в кадках на московских улицах поддержали более 70% участников голосования в "Активном гражданине". Они считают, что это поможет сделать город более зеленым и красивым. Чаще всего за такой способ озеленения голосовали жители Северо-Восточного округа и Зеленограда",- отмечается в сообщении.

Против идеи высказались 20% пользователей. Большинство из них считают, что растения необходимо высаживать только в открытый грунт. Другие решили, что вместо деревьев лучше оставить пространство пешеходам.

Затруднились с ответом 4% опрошенных, еще примерно столько же отдали решение вопроса специалистам. Всего в голосовании по этой теме приняли участие 274 968 человек.

Деревья и кустарники в кадках появляются на улицах города, если нет возможности высадить их в открытый грунт. По мнению экспертов, такой вариант подходит для небольших пространств, сами контейнеры можно передвигать по необходимости. Но у этого способа озеленения есть и недостаток -  растения в кадках отнимают часть тротуара у пешеходов.