Все новости

Профсоюз: водители скорой помощи в Москве не будут работать круглосуточно

Раннее в СМИ появилась информация, что столичный депздрав издал приказ, согласно которому с 1 февраля для водителей устанавливается круглосуточный график работы на период эпидемии гриппа и ОРВИ

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. На период эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве водители скорой помощи не будут работать круглосуточно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения со ссылкой на председателя столичного профсоюза работников здравоохранения Сергея Ремизова, опровергнув таким образом сообщения некоторых СМИ.

"Водители не работают по 24 часа. Это неправильная интерпретация в некоторых СМИ. Департамент здравоохранения подписал указ о том, что не водители скорой помощи, а машины работают в круглосуточном режиме на подстанциях. Сама машина не 12 часов работает, а в круглосуточном режиме. Машин у нас хватает", - пояснил он.

Ремизов добавил, что бывают случаи переработки водителей до четырех часов, но "тогда в соответствии с трудовым законодательством оплата идет в двойном тарифе". В то же время, по его словам, сотрудникам, работающим по круглосуточному графику, предоставляют перерывы для отдыха и питания.

Раннее в СМИ появилась информация, что столичный депздрав издал приказ, согласно которому с 1 февраля для водителей машин скорой помощи устанавливается круглосуточный график работы на период эпидемии гриппа и ОРВИ в столице с оплатой сверхурочной работы.

В Москве с 26 января объявлена эпидемия гриппа. Ограничительные мероприятия введены в больницах, школах, детских садах.