Все новости

Мосгордума намерена получить от коммунальщиков детальный отчет о зимней уборке в столице

Основное внимание будет уделено работе городских служб в аномальных погодных условиях

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы намерены получить от коммунальных служб столицы подробный отчет о зимней уборке в городе. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

"Депутаты должны получить объективную информацию, поскольку самое важное - это комфорт и безопасность москвичей. Поэтому мы приглашаем представителей служб комплекса городского хозяйства, департамента здравоохранения Москвы, Роспотребнадзора, Метеобюро Москвы и др. Затем мы сформулируем определенные рекомендации", - сказал Орлов.

По его словам, депутаты рассмотрят вопросы уборки улично-дорожной сети, очистки пешеходных переходов, тротуаров, пешеходных зон, внутриквартальных проездов и дворовых территорий. "В первую очередь нас будет интересовать именно работа городских служб в аномальных погодных условиях (гололед, ледяные дожди). Мы рассмотрим различные технологии уборки, в том числе использование реагентов и фрикционных смесей (щебня, песка, мраморной крошки. - ТАСС)", - отметил Орлов. Он подчеркнул, что самое важное - это комфорт и безопасность москвичей, на втором месте - движение транспорта, безопасность для пешеходов.

В четверг 4 февраля депутаты Мосгордумы проведут совместное заседание комиссий - по городскому хозяйству и жилищной политике, по экологической политике, по здравоохранению и охране общественного здоровья, посвященное технологии зимней уборки и борьбы с гололедом в условиях аномальных погоды. Ожидается, что в заседании примут участие не только парламентарии, но и представители исполнительной власти столицы, в том числе департаментов природопользования и охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, здравоохранения, ОАТИ, Метеобюро Москвы, Роспотребнадзора, а также эксперты в области пульмонологии, травматологии, ветеринарии.