Все новости

Власти столицы призывают москвичек отказаться от высоких каблуков

Призыв "обратить внимание" на обувь связан с гололедом

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун посоветовал москвичкам отказаться от высоких каблуков из-за переменчивой погоды, которая способствует образованию гололеда. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

"Пока погода такая переменчивая, просим обратить внимание москвичей на обувь. От высоких каблуков лучше воздержаться. Если же вы все-таки упали, главное правило, как и при любой чрезвычайной ситуации - не паниковать и как можно скорее обратиться за помощью", - посоветовал Хрипун.

"Если вы не можете самостоятельно подняться, не стесняйтесь позвать на помощь прохожих. Попросите сопроводить вас до ближайшего травмпункта. Если вы не можете самостоятельно передвигаться, постарайтесь ограничить движения в поврежденной конечности до прибытия скорой помощи, чтобы избежать возможного смещения костных отломков", - добавил он.

По словам главы департамента, в столице действует 62 травмпункта, 42 взрослых и 20 детских. Из них больше половины работает круглосуточно. "Ресурсов достаточно, чтобы удовлетворить потребности москвичей. Также ежедневно работает более одной тысячи бригад скорой помощи", - отметил Хрипун.

С начала января в столице прошло несколько крупных снегопадов, высота сугробов в некоторых районах Москвы достигала 31 сантиметра. Однако на прошлой неделе в Москву пришла оттепель, температура воздуха поднялась до плюс 1 градуса, местами - до 3 градусов выше нуля. Снег начал активно таять. Вместе с тем, по ночам в столице держится минусовая температура, по причине которой столичные улицы после оттепели днем покрываются слоем льда ночью.