Все новости

"Зимних" травм в Москве стало на четверть меньше по сравнению с прошлым сезоном

По словам главы департамента здравоохранения, чаще всего жертвами гололеда становятся люди трудоспособного возраста

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Количество травм, полученных из-за гололеда, в Москве этой зимой сократилось на 25% по сравнению с прошлой. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на главу департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

"Если сравнить нынешний год с предыдущим, то травм стало на 25% меньше. В последнюю неделю никаких резких скачков не было, обычный уровень - от 7 до 20 случаев в день", - сказал Хрипун. По его словам, лишь 29 января, когда с утра пошел ледяной дождь, в службу скорой помощи обратились 200 человек, причем 70% пострадавших получили травмы в утренние часы.

"Самые частые травмы: переломы длинных трубчатых костей, то есть рук и ног", - уточнил Хрипун. По его словам, травмы получают в основном лица трудоспособного возраста, что связано в первую очередь с их большей активностью. "Пожилые люди составляют около 15% пациентов, но именно на них приходятся наиболее тяжелые травмы (перелом шейки бедра). Травмы у детей в результате гололеда встречаются значительно реже (около 5%)", - уточнил глава департамента.

"Информацию о том, где произошел несчастный случай, с указанием точного адреса мы заносим в медицинскую документацию, а также направляем в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы", - сказал Хрипун.

С начала января в столице прошло несколько крупных снегопадов, высота сугробов в некоторых районах Москвы достигала 31 сантиметра. Однако на прошлой неделе в Москву пришла оттепель, температура воздуха поднялась до плюс 1 градуса, местами - до 3 градусов выше нуля. Снег начал активно таять. Вместе с тем, по ночам в столице держится минусовая температура, из-за чего столичные улицы после дневной оттепели ночью покрываются слоем льда.