Все новости

Ford Sollers поставит "Мосгортрансу" 322 пассажирских автобуса малой вместимости

Поставки осуществляются в рамках тендера, проведенного правительством столицы

КАЗАНЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Ford Sollers поставит "Мосгортрансу" 322 автобуса малой вместимости Ford Transit для пассажирских перевозок. Об этом в среду сообщил корреспонденту ТАСС исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

"У нас первый тендер - 322 автобуса для правительства Москвы, для нас это знаковая вещь", - сказал Ширинов. Он отметил, что автобусы будут раскрашены в синий цвет с голубоватым оттенком и переданы "Мосгортрансу". "Это новый проект под эгидой Сергея Собянина (мэр Москвы. - ТАСС), это новые цвета, новые решения. В свое время мы поставляли "Мосгортрансу" бело-зеленые машины, пришло время их менять", - пояснил Ширинов.

Как отметил собеседник агентства, Ford Transit в настоящее время является самой успешной моделью, которую производят заводы Ford Sollers в России.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Ford Sollers, по итогам 2015 года компания удвоила продажи спецверсий Ford Transit по сравнению с показателем 2014 года. Наибольшей популярностью среди клиентов пользовались маршрутные автобусы (64% заказов), автомобили скорой помощи (19%), а также различные виды фургонов на базе шасси (10%).

Ford Sollers производит более 20 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения на базе Ford Transit. СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.