Все новости

За последние десять лет в Москве 14 февраля заключили брак 42 Валентины и 10 Валентинов

За этот же период поженились 44 пары с именами Валентин и Валентина. При этом ни один из этих браков не был заключен в День всех влюбленных

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. За последние десять лет в День всех влюбленных - 14 февраля - в Москве зарегистрировали брак 42 Валентины и 10 Валентинов. Такую статистику привели в среду ТАСС в столичном управлении ЗАГС.

Там пояснили, что "речь идет о парах, где одного из молодоженов звали именем святого, в честь которого отмечается День всех влюбленных или День святого Валентина". Вместе с тем, за этот же период в столице поженились 44 пары с именами Валентин и Валентина. При этом ни один из этих браков не был заключен 14 февраля.

Однако, как отмечают специалисты, День влюбленных не уберегает семьи от развода. "Зарегистрировать расторжение брака 14 февраля приходят в ЗАГСы и Валентины. За последние 10 лет в День святого Валентина в Москве документы о расторжении брака получили 23 Валентины и 3 Валентина", - сказали в управлении.

Там также отметили, что за последние 10 лет 11 мальчикам и 14 девочкам, родившимся 14 февраля, были присвоены имена Валентин и Валентина.

420 свадеб в канун праздника

В московские отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания на 13 февраля подано 420 заявлений о заключении брака. Об этом сообщили в столичном управлении ЗАГС.

В 2015 году в День влюбленных в Москве было заключено 976 браков. "День всех влюбленных - 14 февраля - в этом году выпал на воскресенье, выходной день для органов ЗАГС. Поэтому те, кто решил День святого Валентина встретить уже в новом статусе - мужа и жены, подали заявления о регистрации брака на 13 февраля. На этот день подано 420 заявлений о заключении брака", - сообщили в управлении.

По традиции, для молодоженов в московских ЗАГСах готовят сюрпризы и подарки. В частности, во Дворце бракосочетания на ВДНХ 13 февраля пойдет особая церемония, подготовлены подарки и розыгрыш свадебной лотереи. Подарки и сюрпризы в этот день ждут не только новобрачных.

Как отмечают в столичном управлении ЗАГС, за последние десять лет наибольшее количество желающих сочетаться узами брака именно 14 февраля пришлось на 2009-й (985), а наименьшее - на 2010 год - всего 43. Разводов в этот день было больше также в 2009 году - 235.