Все новости

Небольшое похолодание ожидается в Москве в ближайшие дни

В начале новой недели очередной атлантический циклон вновь принесет потепление

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Небольшое похолодание, которое произойдет в пятницу в столичном регионе, немного уменьшит положительную температурную аномалию. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

"До конца выходных Москва и Московская область будет находиться в гребне антициклона, где станет немного прохладнее, и увеличится разница между ночными и дневными показаниями термометров", - отметили в метеослужбе. По данным синоптиков, если в первые 3 дня февраля средняя суточная температура превышал норму на 10-12 градусов то в последний рабочий день и в выходные аномалия составит 8-9 градусов, а в начале новой недели очередной атлантический циклон вновь принесет потепление.

В пятницу, 5 февраля, регион будет находиться в относительно более холодной воздушной массе по сравнению с четвергом. Пройдет небольшой снег, ночью - лишь местами. Температура в темное время суток составит минус 3 - минус 5 градусов в столице и 2-7 мороза в Подмосковье. Днем прогнозируется 1-3 ниже ноля и до 5 мороза соответственно.

В субботу, 6 февраля, также местами будет отмечаться небольшой снег. Ночью столбик термометра покажет минус 2 - минус 4 в мегаполисе и 2-7 градусов мороза по области. Днем ожидается около ноля в Москве и от 4 мороза до 1 тепла в регионе.

В воскресенье, 7 февраля, погода существенно не изменится, лишь днем будет чуть теплее - 1-3 выше ноля в столице и от минус 1 до плюс 4 по области.

Небольшие осадки и дальнейшее потепление сохранится и в начале следующей недели. В понедельник, 8 февраля, ночные температуры составят минус 5 - ноль, днем воздух прогреется до плюс 4 градусов. Во вторник, 9 февраля, столбик термометра покажет минус 3 - плюс 2 ночью и до 5 градусов тепла днем.