Все новости

В январе число ДТП с участием общественного транспорта Москвы снизилось более чем два раза

В настоящее время все автобусные парки столицы подключены к системе общественного контроля "ДТП-нет"

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В январе количество дорожно-транспортных происшествий с участием наземного городского пассажирского транспорта ГУП "Мосгортранс" сократилось на 61% по сравнению с первым месяцем 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, за четыре недели с начала 2016 года число ДТП с московскими автобусами, троллейбусами и трамваями составило 20, годом ранее этот показатель превысил 50 случаев. "Сегодня мы наблюдаем существенное снижение числа ДТП с наземным транспортом. В прошлом году в "Мосгортрансе" организована Служба безопасности движения, которая объединила в себе все функции по контролю работы городского транспорта на линиях и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Эффективность такого подхода не вызывает сомнений - по итогам 2015 года мы добились самых низких показателей ДТП за последние 12 лет", - привела пресс- служба слова первого заместителя гендиректора предприятия Бориса Ткачука.

В настоящее время все автобусные парки столицы подключены к системе общественного контроля "ДТП-нет". Стикеры с номером телефона "горячей линии" для обращений горожан размещены на всех автобусах, курсирующих по московским маршрутам.

По будням на улицах Москвы работают свыше 6 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев. Суммарный ежедневный пробег наземного городского транспорта превышает 1,3 млн км.