Все новости

Работы по ремонту исторического фасада стадиона "Лужники" в Москве завершатся весной

В настоящее время на объекте ведется облицовка гранитом подоконного пояса и цоколя здания стадиона

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Работы по ремонту исторического фасада стадиона "Лужники" завершатся весной 2016 года. Об этом сообщил в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"При утверждении проекта реконструкции стадиона было принято важное решение о сохранении исторического фасада здания. Но он все равно требует незначительной реставрации и очистки. Эти работы выполнены более чем на 50%", - сказал Хуснуллин.

В настоящее время на объекте ведется облицовка гранитом подоконного пояса и цоколя здания стадиона. Ранее глава стройкомплекса отмечал, что на время реконструкции для сохранения исторического фасада внутри здания установлены специальные металлические конструкции, которые соединяют старый фасад и новый каркас.

Хуснуллин напомнил, что реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" началась в 2014 году и ведется с опережением сроков. Уже летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля, а первые игры пройдут в 2017 году.