Все новости

Собянин: в Москве работает около 850 предприятий из Баварии

Столичный градоначальник отметил, что в последние годы активизировалось сотрудничество в области здравоохранения, культуры, транспорта и др.

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В российской столице работает порядка 850 баварских предприятий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с премьер-министром германской федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером при подписании совместного заявления о сотрудничестве двух регионов.

"В прошлом году в технопарках открылось еще три новых предприятия, и мы ожидаем, что в этом году откроется еще пять новых предприятий", - сказал Собянин. "Я с оптимизмом смотрю на наше сотрудничество. Несмотря на санкции, которые существуют, тем не менее направлений для сотрудничества у нас достаточно много, поэтому я вас приглашаю к беседе, проработке различных вариантов взаимодействия", - добавил мэр.

Столичный градоначальник отметил, что в последние годы активизировалось сотрудничество Москвы с Баварией в области здравоохранения, культуры, транспорта и др. "Несмотря на известные сложности, сотрудничество между нашими регионами продолжается. Товарооборот между Москвой и Германией за 10 месяцев прошлого года составил $20 млрд. Большая часть этого экономического взаимодействия относится на ваш регион", - сказал он.

Мэр напомнил, что Москва открыта для иностранных инвестиций: приняли специальное законодательство по льготам и гарантиям для инвесторов. Он выразил уверенность, что подписанный документ даст новый толчок в развитии экономических и культурных связей Москвы и Баварии.

В свою очередь Зеехофер назвал подписанное заявление о сотрудничестве новой главой отношений двух регионов и отметил, что в большей части сотрудничество основано на экономических связях. Он рассказал, что еще в 1995 году в Москве было открыто представительство Баварии. "Хотя в конституции у нас записано, что федеральные земли за рубежом представляют федеральные земли, несмотря на это, мы содержим свое собственное посольство. Это связано с историей Баварии", - сказал премьер-министр Баварии.

В минувшую среду Зеехофер встречался с президентом России Владимиром Путиным.