Все новости

В Мосгордуме намерены контролировать качество используемых в столице реагентов

Председатель Мосгордумы Шапошников подчеркнул, что "регламент уборки дорог, тротуаров, дворовых территорий в Москве является одним из самых жестких в мире"

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы вернутся к обсуждению технологии уборки города по окончании зимнего периода, а также проконтролируют качество используемых в столице реагентов. Об этом, подводя итоги совместного заседания трех комиссий столичного парламента, посвященного зимней уборке, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Есть предложение поручить комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике по окончании зимнего сезона еще раз вернуться к теме зимней уборки, а также дать поручение комиссии по экологической политике совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора обеспечить контроль качества используемых реагентов на территории города", - сказал Шапошников.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день "регламент уборки дорог, тротуаров, дворовых территорий в Москве является одним из самых жестких в мире". "В Москве уборка начинается раньше и проводится быстрее. Так, если у нас тротуары необходимо очистить в течение 2-4 часов, то в Нью-Йорке - от 4 до 14 часов, а в Оттаве на это отводится от 6 до 16 часов", - отметил председатель Мосгордумы.

По его словам, также в столице более жестко регламентированы требования к вывозу снега: он производится в течение 12 часов.

"В других мегаполисах подобных требований нет. Более того, в Москве в отличие от Нью-Йорка и Берлина не допускается складирование снега на газонах и тротуарах", - добавил Шапошников.