Все новости

В Новой Москве создадут рекреационную зону

Она разместится вдоль реки Ликово и Пыхтинского пруда, в ней будут объекты спорта, культуры и досуга

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Вдоль реки Ликово и Пыхтинского пруда в Новой Москве организуют природно-рекреационную зону, где разместят объекты спорта, культуры и досуга. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории вблизи поселений Внуковское и Московский (ТиНАО) для проведения публичных слушаний, - сообщили в пресс-службе. - Планировочными решениями предлагается формирование общественной, жилой и производственной зон с развитием зеленого каркаса территории".

В пресс-службе отметили, что площадь территории в границах проекта планировки составляет 1,5 тыс. га. Она ограничена Киевским и Боровским шоссе. "Поскольку большую часть территории занимают зеленые зоны, здесь не планируется масштабное жилищное строительство. Основное ее назначение определено как рекреационное", - цитирует пресс-служба председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По словам представителя ведомства, около 500 га рассматриваемой территории сейчас занимает жилая застройка (от дачной до многоэтажной) с объектами социальной инфраструктуры.