Все новости

Торговые павильоны нового типа появятся в московском метро к лету

Город предъявит жесткие требования к внешнему виду магазинов - витрины и вывески будут выглядеть единообразно

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Первые торговые павильоны нового типа появятся в столичном метро к лету, аукционы на аренду торговых площадей в подземке объявят уже в феврале. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

По его словам, на торгах разыграют 79 лотов - это около 250 точек. Общая площадь торговых зон составит около 3 тыс. квадратных метров. "Все эти зоны разработаны с учетом пассажиропотоков станций, а потому не будут мешать проходу. У всех магазинчиков будут светлые витрины, оформленные в соответствии с единым дизайн-кодом, отопление, видеонаблюдение", - уточнил Ликсутов.

Договоры с арендаторами новых торговых зон заключат на 5 лет, при этом нельзя будет передавать точки в субаренду. "Чтобы процедура электронных торгов прошла максимально эффективно, мы заранее рассказывали предпринимателям о правилах и проводили тренинги по подготовке к участию в аукционах. Теперь они знают, какие документы нужно подать, чтобы стать участниками электронных торгов", - отметил заммэра.

Город предъявит жесткие требования к внешнему виду павильонов - витрины и вывески будут выглядеть единообразно. А в магазинах, торгующих одеждой, оборудуют примерочные и повесят зеркала.