Все новости

Более 500 заявлений подала прокуратура в суды Москвы из- за экстремизма в интернете

138 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, шесть подверглись административному преследованию, возбуждено восемь уголовных дел

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В 2015 году столичная прокуратура подала более 500 заявлений в суды в связи с появлением в интернете экстремистских материалов. Об этом сообщили на расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры, посвящённом подведению итогов работы за 2015 год.

"В 2015 году прокуратурой города совместно приняты меры к активизации надзорной деятельности, направленной на пресечение распространения материалов экстремистского характера, в том числе в Интернете. В суды направлено 368 заявлений в связи с распространением в сети Интернет экстремистских материалов, а также 142 заявления (представления) о признании информационных материалов экстремистскими", - отмечалось на коллегии.

Всего в ходе надзора за исполнением законов о противодействии экстремизму прокурорами выявлено 1112 нарушений, в целях их устранения внесено 291 представление, к дисциплинарной ответственности привлечены 138 лиц, административному преследованию подверглись 6 лиц; в суды общей юрисдикции направлено 528 исковых заявлений.

Прокуроры вынесли 242 предостережения о недопустимости нарушений закона, в том числе 24 - организаторам массовых акций в городе.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.