Все новости

Ни одно домашнее животное не пострадало от реагентов в Москве этой зимой

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что противогололедные вещества, используемые на улицах, не представляют никакой угрозы для здоровья жителей

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Используемые в Москве противогололедные реагенты не оказали вреда здоровью домашних животных нынешней зимой. Как сообщили ТАСС в комитете ветеринарии Москвы, с начала сезона не было зарегистрировано ни одной соответствующей жалобы от владельцев домашних животных.

"Официальных обращений граждан, связанных с влиянием реагентов на здоровье животных, с начала текущего зимнего сезона в адрес комитета не поступало", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "доказать связь между причиненным вредом и реагентами очень сложно". "Если владелец приходит и жалуется, например, что его от воздействия реагентов у собаки треснула лапа, обоснованность его заявления очень сомнительна. Как правило, в таких случаях выясняется, что животное пострадало еще задолго до этого", - отметили в комитете.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что противогололедные реагенты, используемые в настоящее время в Москве, не представляют никакой угрозы для здоровья жителей города.

Были проведены исследования на выявление в реагентах радионуклидов, солей тяжелых металлов и способности реагентов раздражать слизистую оболочку глаз. Превышений предельно допустимых концентраций по радионуклидам и солям тяжелых металлов, таким как кадмий, кобальт или марганец, не выявлено.