Все новости

Дороги Москвы превентивно обработали противогололедными реагентами из-за ухудшения погоды

В столице в ближайшие сутки местами может выпасть до 2-3 см снега

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В связи с ухудшением погоды московские дороги заранее обработали противогололедными реагентами. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

По его словам, в столице в ближайшие сутки местами может выпасть до 2-3 см снега. "Сейчас в городе около нуля градусов, ночью похолодает до минус четырех градусов, а по области - до шести мороза. Такая погода способствует образованию гололедицы, наледи на тротуарах и обочинах дорог, сосулек на крышах", - сказал Пергаменщик.

Он отметил, что колонны спецтехники провели днем в пятницу превентивную обработку дорог и магистралей, а также дворов, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон противогололедными материалами. Пресс-секретарь сообщил, что реагентами также обработали тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным переходам, объектам соцсферы.

Пергаменщик от имени городских властей попросил автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Осторожными следует быть и пешеходам в условиях перепада температур.