Все новости

Более 300 тонн макулатуры собрали в 2015 году московские школьники и студенты

За первые два месяца число участников проекта "Бумажный БУМ" в столице превысило 60 учебных учреждений

МОСКВА, 5 февраля. /ТАCC/. За неполный 2015 год школьники и студенты Москвы сдали на переработку свыше 300 тонн макулатуры. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгордумы со ссылкой на председателя комиссии по экологической политике Зою Зотову.

"Комиссия по экологической политике Мосгордумы поддержала реализацию проекта "Бумажный БУМ". Это яркая соревновательная эколого-просветительская инициатива. В 2015 году проект начался, и уже сейчас в нем участвуют около 200 столичных школ, колледжей и даже детских садов. Усилиями ребят на переработку было передано 310 тонн макулатуры", - цитирует пресс-служба Зотову.

Комиссия по экологической политике отметила грамотами наиболее активные образовательные организации, участвующие в проекте.

"Бумажный БУМ" - эколого-просветительский проект по сбору макулатуры, стартовавший более пяти лет назад в Санкт-Петербурге среди школьников и студентов. Москва присоединилась к проекту в марте 2015 года. За первые два месяца число его участников в столице превысило 60 учебных учреждений (школ, детсадов и вузов). Сдавать макулатуру в рамках акции можно в любое время.

В Москве проект реализуется при поддержке столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.