Все новости

Власти Москвы: клуб юных моряков продолжит работу, несмотря на решение об утилизации судов

Для клуба приобретут два новых маломерных судна, которые полностью закроют потребности в мореходной практике

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Клуб юных моряков (ныне детский морской клуб имени Петра Великого) продолжит работать, несмотря на решение об утилизации учебных судов. Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель руководителя столичного департамента образования Игорь Павлов.

"Клуб будет работать и активно развиваться. Москва у нас "порт пяти морей", и морскую тематику никто не собирается и не позволит закрывать", - сказал он.

По его словам, клубу будут приобретены два новых маломерных судна, которые полностью закроют потребности в мореходной практике.

Комментируя решение об утилизации четырех учебных кораблей, Павлов отметил, что оно принято в связи с завершением сроков их эксплуатации еще в августе 2013 года. Российский речной регистр представил в департамент акт освидетельствования судов, где "написано, что они не могут не только эксплуатироваться для работы с детьми, но и вообще выходить на реку", подчеркнул он.

"Вопрос про утилизацию кораблей - это вопрос безопасности детей. Корабль "Беляков" 1937 года постройки, "Ленинград" 1951 года, "Сайма" 1965 года и разъездной катер 1979 года. Мы не можем жертвовать безопасностью детей в угоду каких-либо частных интересов", - сказал Павлов.

Он также сообщил, что около 10 человек, работающих на этих судах, будут сокращены. "Всем специалистам предложены аналогичные должности в структуре Центра патриотического воспитания в соответствии с их квалификацией и образованием без ухудшения условий труда", - пояснил заместитель руководителя столичного департамента образования.

Ранее в социальных сетях появилась информация об утилизации кораблей детской флотилии, что может привести к закрытию клуба юных моряков.