Все новости

На территории промзоны "Хапиловская" в Москве появится новый городской квартал

В жилом комплексе смогут проживать 600 человек. Также будет создано 3100 рабочих мест

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. На территории промзоны №19 "Хапиловская" построят новый городской квартал с жилым комплексом, офисами, детским садом и паркингами. Соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщили в пресс-службе Москомстройнвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с разработкой проекта планировки территории по адресу: ул. Малая Семеновская, вл. 9 (ВАО) за счет средств инвестора. На участках инвестора планируется строительство жилых и общественных объектов площадью 66,7 тыс. кв. м, в том числе жилых - 23,9 тыс. кв. м. В составе нежилой части появится офисный центр с подземным гаражом на 283 машиноместа и детский сад на 45 мест. В жилом комплексе смогут проживать 600 человек. Количество созданных рабочих мест составит 3100", - сказали в пресс-службе.

Проект планировки территории охватит почти 12 га. Рассматриваемый участок ограничен 1-ым Электрозаводским переулком, полосой отвода железной дороги, ул. 9-я рота, ул. Малая Семеновская и ул. Электрозаводская (промзона №19). "В пешей доступности от проектируемого жилого комплекса расположена станция метро "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии метрополитена", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что на земельном участке расположены памятники истории и культуры, поэтому высота будущих объектов будет определена "по итогам визуально-ландшафтного анализа условий восприятия объектов культурного наследия".

По данным комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, промзоны занимают около 17% территорий столицы (без учета присоединенных территорий). Однако большая их часть заброшена, на некоторых хотя и сохранилось производство, но оно требует серьезной модернизации. Программа реновации промзон является одной из приоритетных для Москвы на ближайшие 10 лет. После реорганизации бывшие промзоны не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит и существенной доходной статьей городского бюджета, уверены в стройкомплексе Москвы. Так, в 2015 году около 25% всей недвижимости столицы возводились на территории промзон.