Все новости

Дептранс будет отчитываться перед москвичами о мерах по противодействию коррупции

Будет организован контроль за эффективным расходованием бюджетных средств

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Департамент транспорта Москвы утвердил план противодействия коррупции, рассчитанный на 2016-2017 годы. Соответствующий приказ размещен на официальном сайте ведомства.

"В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" приказываю утвердить план противодействия коррупции в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на 2016-2017 годы", - говорится в документе.

Там приводится ряд организационных мероприятий, направленных на противодействие коррупции, среди которых: участие руководящего состава ведомства в антикоррупционных мероприятиях, осуществление сбора, анализа и обобщения информации о коррупции в ведомстве с целью ее дальнейшего пресечения. В документе сообщается о необходимости эффективного взаимодействия с контрольно-надзорными и правоохранительными органами в этом вопросе, организации контроля за эффективным расходованием бюджетных средств и проведения соответствующих разъяснительных мероприятий.

Среди них - прохождение "детектора лжи" работниками ведомства, организация прямых линий с гражданами, освещение данного вопроса в СМИ и "размещение на официальном сайте департамента в разделе "Противодействие коррупции" развернутой информации о деятельности департамента в этой сфере".