Все новости

Терминалы с данными о ценах на лекарства начали устанавливать в московских аптеках

В ближайшие несколько месяцев у инфоматов появится функция заказа на приобретение препарата, если в аптеке в момент посещения его не оказалось

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. В московских аптеках начали появляться инфоматы, с помощью которых клиенты могут узнать о цене на лекарство, показаниях к применению и другую информацию. Об этом в среду сообщает сайт столичной мэрии со ссылкой на руководителя дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Андрея Белостоцкого.

"Жители и гости столицы смогут посмотреть цены на лекарства во всей аптечной сети, к которой относится инфомат. Покупатель сможет выбрать другую аптеку, если в ней стоимость окажется ниже", - приводятся слова Белостоцкого.

Он уточнил, что инфоматы начали устанавливать в аптеках двух сетей, а до конца года терминалы поставят в четырех крупных аптечных сетях. Белостоцкий уверен, инфоматы экономят время фармацевтов и сокращают очереди. Также они позволяют департаменту здравоохранения оперативно пресекать превышение максимальной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

В ближайшие несколько месяцев у инфоматов появится еще одна функция. Через терминал можно будет оставить заказ на приобретение того или иного препарата в случае, если в аптеке его не оказалось. Для этого нужно будет выбрать лекарственное средство из списка и оставить свои контактные данные. После того как товар доставят в аптеку, покупателя оповестят по телефону или электронной почте. В скором времени через инфомат можно будет также оставить отзыв о качестве обслуживания аптеки.