Все новости

Автоинспекторы Москвы выявили почти тысячу пьяных водителей с начала года

Еще более 1,4 тыс. водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Сотрудники столичной ГИБДД с начала года выявили почти тысячу водителей в состоянии опьянения. Об этом сообщили в среду ТАСС в управлении Госавтоинспекции по Москве.

"С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД выявлено 899 граждан, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде. Еще 1406 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - сказал сотрудник пресс- службы.

В ГИБДД напоминают, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Однако, как отмечают сотрудники автоинспекции, ни крупные штрафы, ни уголовная ответственность не пугают некоторых водителей.

"Так, только в январе текущего года сотрудниками дорожно-патрульной службы задержаны 170 водителей, повторно управлявших автомобилями в нетрезвом виде. Теперь они будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В настоящее время по 61 случаю уже решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказали в пресс-службе.

Всего, по данным ГИБДД, в январе 2016 года в Москве произошло 17 ДТП по вине пьяных водителей. В результате них один человек погиб и 25 пострадали. "В сравнении с аналогичным периодом 2015 года основные показатели, характеризующие состояние травматизма на дорогах города с участием данного вида нарушений, снизились, при этом число происшествий уменьшилось почти вдвое, количество погибших - на 75% и раненых - на треть", - уточнили в пресс- службе Госавтоинспекции.

Борьбу с пьяными за рулем в ГИБДД называют одним из наиболее актуальных направлений работы.