Все новости

На станции московского метро "Фонвизинская" начали монтаж эскалаторов

На станции "Бутырская" завершается бетонирование подземной части

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. На станции московского метро "Фонвизинская" начались архитектурно-отделочные работы, а в одном из вестибюлей - монтаж эскалаторов. Об этом сообщил в среду заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодняшний день бетонирование внутренних конструкций подземной части станции "Фонвизинская" выполнено более чем наполовину, на отдельных участках начались архитектурно-отделочные работы", - сказал Хуснуллин.

Станция "Фонвизинская" возводится в составе участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро на севере Москвы. Всего на этом отрезке строится шесть станций. Помимо "Фонвизинской", это: "Бутырская", "Петровско-Разумовская", "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

"Это самый трудоемкий участок строительства метро на сегодняшний день в Москве, здесь предстоит выполнить больший объем работ, нежели на любой другой строящейся линии", - подчеркнул Хуснуллин.

Во время работ строители наткнулись на водонасыщенные грунты, для укрепления которых потребовалось применение специальной технологии химической заморозки. Открыть станцию планируется в 2016 году.

На "Бутырской" завершается бетонирование подземной части

Хуснуллин также сообщил, что на новой станции столичного метро "Бутырская" завершается бетонирование внутренних конструкций.

"Работа на станции метро "Бутырская" идет в хорошем темпе. На сегодня бетонирование подземной части станции выполнено на 84%", - сказал чиновник.

Он напомнил, что станция должна быть открыта в этом году в составе участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро на севере Москвы. Станция "Бутырская" расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и проездом Добролюбова. Она строится на глубине более 60 метров.

Рядом со станцией планируется создать небольшой зеленый парк с пешеходными дорожками, лавочками и фонтаном. Также неподалеку разместится общественно-деловой и жилой комплекс, который возведут в рамках реорганизации промышленной застройки. Для обеспечения удобной пересадки между различными видами транспорта возле станции метро "Бутырская" планируется построить транспортно-пересадочный узел.​