Все новости

Для улучшения работы детских поликлиник используют свыше 140 предложений москвичей

Идеи, которые по итогам голосования получили наибольший процент в пункте "пусть решают специалисты", будут отдельно рассмотрены общественным советом при департаменте здравоохранения Москвы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Более 140 предложений москвичей по совершенствованию работы детских поликлиник будут использованы на практике. Об этом сообщается на площадке краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники".

"Участникам было предложено оценить 161 идею, отобранную из более чем 10 тысяч. Для идей, получивших по итогам голосования наибольший процент положительных ответов на вопрос "Поддерживаете ли вы реализацию идеи?", будет разработан план реализации, который мы опубликуем на crowd.mos.ru", - сообщает портал.

Идеи, которые по итогам голосования получили наибольший процент в пункте "пусть решают специалисты", будут отдельно рассмотрены общественным советом при департаменте здравоохранения Москвы и экспертами ведомства.

Общественная дискуссия, посвященная вопросам улучшения работы детских поликлиник Москвы, прошла с 25 января по 8 февраля 2016 года. В обсуждении приняли участие 12555 человек, они предложили 10468 идей, оставили более 300 постов и 15,3 тыс. комментариев по вопросам, касающимся комфортности пребывания в детских поликлиниках, их информационной открытости, доступности и качества услуг, работы участкового врача.

Наибольшую поддержку в рамках направления дискуссии "комфортность пребывания" получили предложения об организации комфортных туалетов, хорошей вентиляции холлов, наличии карты у врача перед приемом, отдельного места для кормления младенцев, обеспечении удобной навигации для поликлиники и отдельного входа для болеющих детей там, где позволяет конструкция здания.

При обсуждении вопросов, связанных с информационной открытостью, участники проекта выразили наибольшее одобрение установке табличек с ФИО врача возле кабинетов, введения в систему ЕМИАС и терминалы для записи информацию о грудничковых днях и диспансеризации школьников, разработке стандартного "информационного пакета" с адресом поликлиники, телефонами для справок, вызова врача, записи на прием и т.д.