Все новости

Изображения сердец, самолетов и танцоров покажут на фасадах высоток Нового Арбата

Видеоизображения будут транслировать в ближайшие выходные, 23 февраля и 8 марта
Иллюминация на Новом Арбате в честь Дня святого Валентина, 14 февраля 2014 года Артем Геодакян/ИТАР-ТАСС
Иллюминация на Новом Арбате в честь Дня святого Валентина, 14 февраля 2014 года
© Артем Геодакян/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. К Дню всех влюбленных 14 февраля на фасадах домов-книжек на Новом Арбате в Москве запустят видеоролики с изображением алых сердец, к 23 Февраля - салюта, к 8 Марта - танцоров на фоне ночной столицы. Об этом в пятницу сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства.

"В День святого Валентина на медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате забьются огромные алые сердца. Видеоизображения появятся 12 февраля в пятницу с наступлением темноты, а в воскресенье на их место вернутся ежедневные видеоролики", - говорится в сообщении.

Видеоролики москвичи смогут увидеть и в День защитника Отечества 23 февраля. На городских медиафасадах покажут несколько сюжетов с изображением самолета, флага, георгиевской ленточки, Вечного огня, салюта, наград и подводной лодки.

К Международному женскому дню 8 марта столичные власти подготовили три огромные открытки в виде цветочных композиций, которые будут сменяться силуэтами танцоров на фоне ночной Москвы. "Картинка будет перескакивать с одного медиафасада на другой. Это создаст иллюзию единого гигантского экрана", - поясняется в сообщении.

Изображения размером 30 тыс. кв. м создадут с помощью миллионов светодиодов. В тон изображениям будет меняться цвет подсветки зданий напротив.