Все новости
Обновлено 

Московских водителей просят пересесть на общественный транспорт из-за плохой погоды

Неблагоприятные погодные условия ожидаются уже в ближайшее время. Коммунальные службы заявляют, что готовы к ликвидации последствий непогоды

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. В ближайшие часы неблагоприятные погодные условия в Москве могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту количества ДТП, в связи с чем автомобилистов просят по возможности для поездок использовать общественный транспорт. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

В таких условиях на дорогах возможно образование гололеда и снежных заносов. "Транспортный комплекс Москвы просит водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт", - сказали в пресс-службе.

В случае использования личного транспорта необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров, напомнили в департаменте.

Коммунальщики к непогоде готовы

В пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы корр. ТАСС сообщили, что столичные территории находятся под особым контролем коммунальных служб из-за сильного ветра, который в пятницу наблюдается в Москве с 10.00 мск и, по прогнозам, продлится до 21.00 мск.

Представитель пресс-службы отметил, что, согласно прогнозу, порывы южного ветра будут достигать 17 м/с, в связи с чем возникает риск падения деревьев, рекламных щитов и других конструкций.

"Коммунальщики взяли под особый контроль дворовые территории, детские площадки, межквартальные игровые городки, а также дороги и магистрали", - сказал представитель пресс-службы.

"В случае падения рекламных щитов и деревьев сотрудники наших служб будут своевременно удалять посторонние предметы с проезжей части и дворовых территорий", - добавил он.

По данным синоптиков, в пятницу при облачной погоде временами будет идти снег. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в первой половине дня. Вечером снег уже будет слабый. Порывы южного ветра местами будут достигать 17 м/с. Максимальная температура в Москве вечером - от 0 до 2 градусов тепла, по области - от минус 2 до плюс 3.