Все новости

Москвичей просят пересесть на общественный транспорт из-за ухудшения погоды

В настоящее время движение личного и городского транспорта в столице не затруднено

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. В Москве в ближайшие часы неблагоприятные погодные условия - мокрый снег с дождем и гололедица - могут привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации, в связи с чем автомобилистов просят по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Об этом ТАСС сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и при возможном росте пассажиропотока. В случае использования личного транспорта необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров", - сказали в ведомстве.

В настоящее время движение личного и городского транспорта в столице не затруднено, загруженность улично-дорожной сети оценивается в 1 балл. Температура воздуха сейчас составляет 1 градус тепла, облачно, снег с дождем. Днем ожидается 2 градуса тепла, облачно, возможен небольшой снег с дождем.