Все новости

Представители религиозных конфессий пожаловались Нарышкину на поведение депутата Рашкина

Поводом для обращения стала публикация московским горкомом КПРФ на специальном сайте, посвященном проблемам миграции, изображения женщины в черном одеянии с неким предметом, похожим на голову, в руке

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Представители религиозных конфессий обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину по поводу действий руководителя столичного горкома КПРФ депутата Валерия Рашкина.

Поводом для обращения стала публикация московским горкомом КПРФ на специальном сайте, посвященном проблемам миграции, изображения женщины в черном одеянии с неким предметом, похожим на голову, в руке. Эта публикация вызвала широкий общественный резонанс, некоторые политические деятели заявили о намерении обратиться по ее поводу в правоохранительные органы, после чего скандальное изображение было с сайта удалено. Как пояснил ТАСС руководитель столичного горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин, изображение привлекло внимание к инициативам КПРФ, но потом его решили убрать. "Мы пошли навстречу, сделали более ровное, более белое и пушистое (изображение)", - сказал он.

"Мы как представители и священнослужители авраамических религий России не можем не высказать свое возмущение... Будучи, безусловно, против нелегальной миграции, равно и любых противоправных и преступных деяний, мы убеждены, что нельзя в борьбе с этим уподобляться скандальному изданию Charlie Hebdo", - говорится в тексте обращения, подписанного вице-президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновием Коганом, первым зампредом Духовного управления мусульман РФ Дамиром Мухетдиновым и первым заместителем Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константином Бендасом.

В письме, копия текста которого имеется у ТАСС, религиозные деятели обращают внимание на недопустимость "зарабатывать политические дивиденды на жизни, здоровье и безопасности детей, а также на том, что крайне чувствительно для любого религиозного человека: спекулировать на национальной и религиозной темах, противопоставлять религиозные конфессии".

"Полагаем, уважаемый Сергей Евгеньевич, что данное событие не может остаться без внимания и требует как минимум разбирательства с точки зрения депутатской этики", - говорится в письме.