Все новости

В Москве летом организуют первые открытые фудкорты

На открытых площадках, расположенных на "Красном Октябре" и на территории Бадаевского завода, можно будет попробовать блюда разных стран

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Первые открытые фудкорты появятся в Москве на "Красном Октябре" и на территории Бадаевского завода (Кутузовский проспект) до конца июня. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, это инвестиционный проект. На открытых площадках можно будет попробовать блюда разных стран. Там же для посетителей начнут работать спортивные, игровые и концертные зоны.

"На Бадаевском заводе под фудкорты отведены помещения завода, уличное пространство и даже крыша. На фабрике „Красный октябрь" фудкорт расположится во дворе", - уточнил инвестор проекта управляющий партнер "Глобал фуд инжиниринг" Максим Маткин.

На открытых фудкортах будут представлены различные зоны питания: восточная, вегетарианская, а также национальные кухни. На территории фудкортов ежедневно будут работать зоны отдыха и развлечений, где начнут проводиться мастер-классы, познавательные лекции, а также можно будет поиграть в настольные игры. На организованной концертной площадке посетителей ждут концерты джазовых и рок-исполнителей. Кроме этого, на фудкортах появятся детские комнаты. Развлекать юных посетителей будут аниматоры.

Строительные работы на двух городских объектах завершатся в мае.

Комплексы фабрики "Красный Октябрь" и Трехгорного (Бадаевского) пивоваренного завода - памятники промышленной архитектуры XIX века. Сейчас они превращаются в культурные и многофункциональные пространства с общепитом и ярмарками.