Все новости

Москомстройинвест: застройщики обеспечены работой на четыре года вперед

"Мы не видим спада активности девелоперов в сфере жилищного строительства в Москве. Темп они набрали большой, объекты строят, задержек нет", - отметил глава комитета Константин Тимофеев

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Московские застройщики обеспечены работой на три-четыре года вперед. Об этом на международной выставке недвижимости MIPIM-2016 в Каннах (Франция) сообщил председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройнвеста) Константин Тимофеев.

"Мы не видим спада активности девелоперов в сфере жилищного строительства в Москве. Темп они набрали большой, объекты строят, задержек нет. Еще очень важно, что в прошлом году мы согласовали проекты на строительство 40 млн кв. м недвижимости, а это три, даже четыре года вперед. При этом многие инвесторы готовятся рассматривать крупные территории", - сказал Тимофеев.

Текущая экономическая ситуация сказывается на рынке недвижимости, однако, по мнению чиновника, в этом есть и свои плюсы. "Даже если с рынка уйдут какие-то девелоперы, это явно будут не самые сильные девелоперы. Здесь сработает так называемый коммерческий отбор, в этом ничего плохого нет", - отметил председатель Москомстройинвеста.

В 2015 году в Москве было введено 9,1 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,2 млн кв. м жилья. 99% жилых объектов строятся с привлечением средств граждан. В настоящее время объем привлеченных средств граждан в долевое строительство в столице составляет 612 млрд руб.