Все новости

В Москве начала работу новая спецстоянка для эвакуированных машин

Здание на Южнопортовой улице оборудовано современной техникой и спроектировано так, чтобы автовладельцы с комфортом могли провести время в ожидании

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. На юго-востоке Москвы начала свою работу новая современная спецстоянка для хранения эвакуированных автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

"Новая спецстоянка - самая большая и комфортабельная из всех существующих на данный момент в столице. Строительство стоянки велось по современному дизайн-проекту с использованием новейших технологий и материалов", - привела пресс-служба слова руководителя учреждения Александра Гривняка.

Стоянка расположена по адресу: Южнопортовая улица, владение 37А, она вмещает 1682 автомобиля, 56 из которых - грузовые. Здание оборудовано современной техникой и спроектировано максимально удобно, чтобы автовладельцы с комфортом могли провести время в ожидании. На стоянке работает электронная очередь для оперативной выдачи транспортных средств. Посетители также могут приобрести еду и напитки в автоматах, для детей оборудован детский уголок.

Добраться до спецстоянки можно на городском наземном транспорте: от станций метро "Печатники", "Текстильщики" на автобусе № 193 до остановки "Метродепо", далее пешком 240 метров до входа в административное здание спецстоянки. Тем же маршрутом автобуса, движущимся в обратном направлении, можно проехать от станций метро "Автозаводская", "Кожуховская" до остановки "Метродепо".

Сейчас в городе работает 10 спецстоянок, до каждой из них можно добраться на общественном транспорте. Также ГКУ "АМПП" совместно с ГУП "Мосгортранс" организовали выделенные маршруты до спецстоянок. Автобусы курсируют до них каждые 30 минут.